GRAND PRIX TICKETS®GPT

Tickets für alle Formel 1® und MotoGP Rennen weltweit

Lewis gewinnt in Silverstone - Max out

19.07.2021
Erstmals probierte die Formel 1 ein neues Format über das Wochenende: bereits am Freitag fand das Qualifying für das Sprint Qualifying am Samstag statt. Lewis Hamilton startet aus der Pole in das 17 Runden Rennen - das sehr spannend und kuzweilig war: Max Verstappen überlistet Hamilton am Start und gewann unangefochten. Einige Fahrer verbesserten sich für die Startaufstellung am Sonntag - Alonso, Vettel und Raikkonnen... Perez musste als letzter starten nachdem er sich dreht. Erste Bilanz - das neue Format kam besser an als erwartet und wird weitere zwei Mal probiert. Im Rennen krachte es bereits nach wenigen Kurven - Hamilton fuhr Verstappen ins Hinterrad wonach sich dieser mit 51 G in die Leitplanken verabschiedete und Gott sei Dank heil aber benommen aus dem Wrack stieg. Nach dem Re-start dominierte Charles Leclerc bis zur vorletzten Runde: da hatte Hamilton den Rückstand der 10 Sekundenstrafe eingeholt und passierte Leclerc genau an der selben Stelle wo der Zwischenfall mit Max stattfand und gewann seinen 8. England GP und den 99. seiner Laufbahn. Hinter Leclerc kam Bottas als 3. vor den beiden McLaren von Norris und Ricciardo ins Ziel. Punkte gab es noch für Sainz, Alonso, Stroll, Ocon und Tsunoda. Verstappen fährt mit 8 Punkten Vorspung in der WM zum nächsten Event nach Budapest.